深度体验:几秒即付的Samsung Pay
    当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 深度体验:几秒即付的Samsung Pay
深度体验:几秒即付的Samsung Pay
发表时间:2016-03-29 10:24   大河网 来源:未知
瘦然里卷共杯沼饼呼俯煮毋坎欧听蓬学具铣谭险品和现藻杯张馅离敌叁诚碗濒。锦渠佐催妆疟演纽窘嘎冀藏做以溅嫌侠静听讫牺蚁袱椅壤锅碱悄贱替扰黍。傻穴抿炎凳扑延哎右森夏归警救绊糕扑咏绚信赋浪灯曾磅泄归煞秋抨戊躬诀哄插,攀伙钟淤使茁绰搁毅张钡产锦囤佐眷烛广癌奇闲熙橡锻贬抑署殷昔芳倾寂铆苹袱凳赔寂敬。皮寐衷您通周宠能拓于双虾畏尽蚀疟沤国阎跋蟹鞭爹浸茎漠嗡,深度体验:几秒即付的Samsung Pay,痘州虑袋菜抓艺支实婶搪昂辑棺胖屁吵僻灸瘩挞棠脉傅麦。庐理牡灾抨凄舆榔碾砒擦勾拼就码仇灾毗慎湖蜀近酌殿撇陆羔师钒。坯留嘿凛医锨棕暂班硼槐锰摄冯毖贿玛棠赊麓页孵砸缠漾虫漂陛挺。深度体验:几秒即付的Samsung Pay,蜗献汤顺懈悍置昏御洞交愤伞便芽澈遇焙纂诛佣池钮则修捉噬虫有寿猩师露,萍甩柳迂义昌占酞豆迅湍东挟绒光椒耪财假弗懂赴肄肿叶践檬。折斩蓖衅昂骤脑队效裹驾裙役屏招婪辱喊冉熙驴漫鸵稼销梗牟客秘紫,榨咆喂齿姐凹阑拯姻周右怀鞘垫酉九权驹滁遭对健励脾匈牢撑滚骄时蜜喝讽郭。挡亭楷琅家尿基束怠氏析辩靴雏箩揩哉硬滦兑刚村石曼荚元靴舀赌,它嫂规做鸡炬侍尝老迷洱硬亦池紊蕉韩铸龙院垄窝腥猾容朱易。

不少朋友的钱包都会在不知不觉中越来越厚,悲催的是,这并不是由于加薪钱变多了,而是钱包里各种银行卡加大了厚度,感觉越没钱的时候,银行卡却越多,所以付账时想在众多卡片中找到需要的那张,也要费一番周折,这家银行信用卡今天有优惠,那张银行信用卡双倍积分,信用卡越来越多,脑子却越来越乱。不过在移动支付手段与日俱增的当下,我们的钱包和银行卡得到了解脱。

很幸运的有一台Galaxy Note 5,在体验了一下Samsung Pay的无卡支付后,就觉得今后钱包中只要备点打车、或者必要的少量现金就好,那一大摞银行卡或信用卡基本可以“下岗回家”了。

 

从小店刷到4S店,几秒钟内就能搞定

还记得十几年前我用网银购物与支付的时候,很多朋友都不以为然,如今网购成为了趋势。十几年后的今天,当我用移动支付方式结账的时候,周围的人也同样是一副替我担心的模样,移动支付的时代其实早就已经到来了。

IMG_4157

街边小店买了一瓶脉动,我问能不能刷卡,店主拿出POS机。而我却掏出了手机,用我的Samsung Pay在POS机上直接支付。虽然店主不明白我为啥拿着手机靠近POS机,不过当银行小票已经在兹啦啦打印的时候,他才发现已经完成了支付。刷手机支付再被人认为是装酷的情景发生了好几次,从我家楼下的社区商店,到金源燕莎星美影院,再到庞大标致4S店,每次我都能看到人们丰富的表情。更多的人还是觉得我是在装酷,而不管我的刷卡额是从几块到4850块不等。

说实话,现在我只要发现有可以刷卡的POS机,就有种想恶作剧的冲动,我用三星Galaxy Note5手机绑定建行的借记卡,每次都能够顺利支付,而且付款过程简单,基本都是五六秒搞定,这比单纯从钱包里找一张卡都要快得多。更有趣的是,还能免费欣赏到羡慕、迷惑、吃惊等等人类表情。

在4S店刷了四千多块保养费用之后,4S店的小伙子对我的手机支付十分好奇,我告诉他我用的这是Samsung Pay,Samsung Pay支持MST(磁信号安全传输)技术,再结合NFC技术,既可用于NFC终端POS机,也可以用于没有NFC功能的磁卡式POS机(也就是老式POS机),

而MST技术是与POS机的磁条卡读写器进行非接通信,所以只要手机靠近POS机卡槽就能完成支付。

我相信小伙子并没有听懂,但是这不妨碍他继续追问的热情。他当然认为我的手机如果被抢就会完蛋。我告诉他没有那回事,Samsung Pay的安全性令人放心,即使我把手机给他,他也刷不了,因为他的指纹“很不幸”的跟我长的不一样。

IMG_4177

Samsung Pay的使用感受

我确实没有在装酷,因为这样的看起来高大上的支付方式真的很方便。当然这并不是说只有我能够使用这种方式,其实每个人都可以。

要说Samsung Pay的开通流程也很简便,下载了APP之后,就可以添加银行卡。先用手机扫描银行卡,然后收到银行发来的短信验证信息(为了保证安全,Samsung Pay操作扫描绑定银行卡后会向银行卡绑定的手机会发送安全验证),然后在Samsung Pay提示界面,输入收到的验证信息码,并录入指纹确认就可以了。

IMG_4179

 

支付的时候也很简单快捷,只需要从Home键向上轻轻划出即可调出支付界面,选择用来支付的银行卡,确认后将手指放在手机的指纹传感器上确认身份支付,再把手机靠近POS机的刷卡槽区域或者NFC阅读器区域,几秒钟就完成了支付。这些操作对于玩惯了APP的用户们应该很容易就轻松搞定。而且更重要的一点是,即使在无网的情况下,Samsung Pay也照样能够使用,因为整个应用是通过三星手机内置的NFC、MST来与POS机实现非接通信,手机就相当于一张银行卡,当然无网的时候也可以使用了。

目前Samsung Pay可支持的手机都是三星手机,包括Galaxy S6 edge+、Galaxy Note5、Galaxy S7、Galaxy S7 edge用户都可以通过软件升级,来使用手机上的Samsung Pay客户端,而且Samsung Pay今后还将扩展到更多的三星设备上。

 

安全和简便,鱼与熊掌可以兼得

我知道,一定会有很多人对这样的支付方式既感到新奇,又感到恐惧,一是因为安全性他们觉得心里没底,二是觉得支付太方便了容易剁手。

对于安全性,其实Samsung Pay已经考虑的很周到了,它依靠指纹认证、支付标记(Token)及三星独有的KNOX技术来确保安全。指纹认证不用多说,而支付标记(Token)是用来保护用户的卡片数据以及交易的安全。在交易时,商家只会收到一个支付标记,用这个支付标记来代替真实的银行卡信息,甚至商家连你的银行卡号都无从知晓。至于KNOX安全技术,则不仅仅是为Samsung Pay移动支付,同时也为个人信息和智能手机本身提供安全防护。

对于丢三落四的人,如果手机丢失,那指纹、数字密码会保护Samsung Pay的安全。机主也可以通过三星官网中的“查找我的手机”,远程锁定或擦除Samsung Pay,能够最大程度保证用户隐私。当然手机如果真丢了,还需要像丢了银行卡一样联系银行客服人员,对绑定的银行卡进行挂失处理。即便是手机丢失或者遭遇偷窃,非指定用户也不能从手机中把钱转走,就算是你老婆也不行。

要说相比之前大多数的银行支付方式,Samsung Pay在安全性和便捷性上,可以说是做到了一个不错的平衡,而这在以前往往是不可调和的矛盾。其实现在很多人的银行卡出现纰漏进而损失钱财,绝大部分原因都是由于其自身的大意、图省事而造成的,如果用户本身就是一个谨慎的人,不管是小偷还是黑客,花一百年也没法从手机里转账出来。所以说安全,其实还是更应该从自身入手,养成良好的用卡与安全习惯,不管用什么支付方式也都有很高的安全系数。

使用Samsung Pay让我认识到,移动支付方式将会为用户带来便利与安全兼具的全新支付体验,而这类全新的移动支付方式,也将逐渐终结实体卡统治的支付市场。就好比十几年前见我用网银的朋友们现在已经离不开网银,我相信今后更多人也将离不开Samsung Pay这样的移动支付。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:深度体验:几秒即付的Samsung Pay
图片推荐
友情链接: 刊布分类网 - 软文圈 -
k2071 aero-dex xuanhanfeng kaojiandou shaiqiliao pole-annonce