logo 当前位置: 大河网 救命稻草不止是游戏 三星曲面显示器让网咖打好“体验”牌

救命稻草不止是游戏 三星曲面显示器让网咖打好“体验”牌

时间:2016-04-19 10:06未知 我要投搞

自文化部前年在全国范围内力推上网服务行业转型升级以来,2015年该领域新增投资超过200亿元,出现了单体店投资达到几千万元的场所。投资直接带来了市场主体增量增长,截止到2015年11月,全国新增上网服务经营场所较2014年底增加近2000家,达到14.4万,上网服务终端数量也达到了1395万台。

在网咖行业中,使用能够带来更好游戏与观影体验的曲面显示器,已经成为了网咖划分内部服务区域档次以及为消费者带来更好影音体验的“必需品”。因此,伴随着网咖的转型,曲面显示器厂商也能从中获得一杯羹。三星显示器此前便布局网咖市场,而在今年,伴随着三款屏幕更弯曲的曲面显示器新品CF390、CF391以及C591的推出,三星奔向网咖市场的步伐或将更进一步。

新一代显示器将提升网咖体验

据了解,网吧向网咖转型已经是网吧存活的必由之路,这已成为业内共识。纵观2015年网咖行业的发展,已经从萌芽的阶段迈向快速发展的阶段。为了转型超越同行业对手,全国各地的网吧业主纷纷实施了许多转型动作。对经营区域内的功能区进行细分、采用年轻时尚的设计风格、架设先进的电脑设备硬件等等,其目的就是通过改善消费者的上网体验来提高单位时间内上网消费的利润产出。

11

三星曲面显示器网咖实拍

其中,搭载曲面显示器的区域成为了网咖高端消费区的典型标志。其深受消费者追捧的主要原因是曲面显示器更符合人眼观看习惯,为用户打造了身临其境的视觉体验。而三星曲面显示器新品能够更好的服务消费者,CF390、CF391以及CF591新品附加了诸如“AMD FreeSync技术”、“灵视竞技”等提升游戏体验的功能,还将曲率提升到了1800R,较以往的曲面显示器产品,无论是观影、还是游戏体验都更加强烈。同时,较以往曲面显示器动辄3000元以上的价格而言,三款新品的价格均在2000元左右,这也节约了网咖业主购买的成本。

协力共进 三星助力网吧转型

TrendForce 旗下光电事业处 WitsView 最新研究报告显示,2015 年第四季度,三星曲面显示器以 68% 的市占表现一枝独秀,全年度市占率更高过七成。除了中国市场销售告捷外,在北美市场表现亦不俗。而在国内,在全国多地的高档网咖中,三星曲面显示器已经成为标配。

四川当地高端网咖代表——广汉鑫汇网咖在转型升级中,通过时尚的店内装潢打造“青春”主题,并且引进时下最先进的32寸三星曲面显示器,让消费者的整个上网体验得到质的提升,成为成都网吧行业的标杆式的存在。而太原玛雅、西青超凡、呼市七舰队、菏泽定陶新世纪、文彧等多家网咖在升级转型时也相继进行网吧的主题整装并将三星32寸曲面显示器作为标志性的核心设备。

22

文彧·网咖使用三星曲面显示器

不少业主表示,这些举措都能有效的提升网咖的档次,提供与周边网吧不同的消费体验,从而提高网咖的定价话语权,虽然会比普通显示器配置的网吧提价甚至超过20%,但仍有很多重健康、重环境、重体验的消费者奔着曲面显示器来消费。因此并没有造成客人的流失。升级装修后的网咖每天从下午开始就已经满座,对于配置得有三星曲面显示器的机位,有时还会出现玩家专门排队等候的情况。

2016,随着网咖市场转型加剧,其也将与三星等曲面显示器厂商联系更加紧密。而作为曲面显示器市场的领头者,三星曲面显示器新品也将凭借更佳的体验俘获各类消费者的芳心,助益网咖蓬勃发展。