logo 当前位置: 大河网 “V级车阻击战”谁能搅局高端MPV市场?

“V级车阻击战”谁能搅局高端MPV市场?

时间:2016-06-29 15:27未知 我要投搞

 近日,5月国内乘用车销量数据公布。福建奔驰保持了今年前四个月供销两旺的态势,继续领跑国内高端MPV市场,旗下最新作品V级车也顺利坐稳了国产高端MPV的头把交椅。

福建奔驰V级豪华多功能车

自2015年以来,中国已成为梅赛德斯-奔驰最大的单一市场。在轿车、SUV、轿跑车等产品线全线飘红的同时,早已布局的高端MPV市场成为梅赛德斯-奔驰的又一个发力点。福建奔驰作为戴姆勒集团在亚太地区唯一的商务车生产基地,充分体现了对这一市场的重视,更拥有了领军该细分市场的先决条件和硬件实力。

自3月18日正式上市以来,V级车保持了每月翻倍的销量增长速度,这对于目标市场相对狭小的高端MPV而言非常难得。而在其带动下,福建奔驰旗下唯雅诺、威霆也分别实现了433.3%和91.6%的同比销售涨幅。

应该说,V级车上市后顺利完成了与唯雅诺的新老交接。在延续唯一豪华品牌高端MPV市场地位的同时,V级车实现了“名利双收”,既赢得了目标用户的广泛关注,也取得了“上市即上量”的销售开门红。

V级车的优异市场表现证明了该细分市场的广阔潜力,也印证了V级车自身的产品品质。然而,冷眼观市场,一枝独秀并不是良性的市场竞争状态,我们还是希望有更多追随者迎头赶上,与V级车直面竞争,也为消费者带来更多选择。