logo 当前位置: 大河网 一起愉快玩耍? 你得找一个志同道合的同龄人!

一起愉快玩耍? 你得找一个志同道合的同龄人!

时间:2016-07-01 13:30未知 我要投搞

 骏派,一个熟悉又陌生的品牌。陌生是因为对于大多数人来说,它绝对是个新生代的小鲜肉,熟悉是因为它的东家——天津一汽。如今的骏派不仅可以作为圆梦的第一台车,它更是凭借着从内到外散发出的年轻活力,加上高颜值和不错的气质,俘获了不少年轻消费者的心。作为全新品牌中的年轻力量,骏派D60能如愿以偿续写“神车”的情怀,撑起骏派的台柱子吗?

 


 
    意大利顶级设计公司操刀,外观不简单

 
    在中国自主SUV市场,身为小型SUV的骏派D60在第一眼就能给人留下深刻的印象。它很酷?不是!它的“肌肉”很发达?不是!它有着动感的溜背造型?也不是!那么骏派D60到底能从哪里给我们留下深刻的印象呢?答案就是——协调。没错,就是这么个简单的原因。

 
    但是此协调非彼协调,镀铬装饰将圆润饱满的前脸点缀的恰到好处,3D立体雾灯给车头增添了几分凶悍,蜂窝状中网看起来也霸气十足,发动机盖上隆起的线条,以及黑色前包围饰板,也体现出了力量感和几分“野性”。刀锋式头灯,在有神的同时也不乏犀利。

 


 
    用四条线勾勒出饱满动感的车侧身段,让骏派D60看起来十分精神,灯珠一字展开的LED尾灯,同样采用了刀锋设计,与头灯遥相呼应,十分传神。比起车头部分的激进、动感,其尾部显得更加稳重,富有力量感。从头至尾由激进到稳重的完美过渡,让我们真的无法对骏派D60的协调外观挑出什么毛病,骏派D60的整车造型设计是由意大利宾尼法瑞纳公司操刀完成的,要知道这家意大利设计公司一直是顶级车厂的常客,法拉利的经典车型均出自他们的手笔。

 


 
    不走寻常路,个性实用兼顾

 
    偏向驾驶员方向的中控台设计是骏派D60的一大亮点,这样的设计让它在同级别车型中显得个性不少,特立独行的风格估计也能讨得不少年轻人的喜爱。而除了个性之外,中控大幅度向主驾驶倾斜,也更加便于驾驶员的操作。

 


 
    除了无钥匙进入/一键式启动,真皮多功能方向盘,七英寸彩色触摸屏等舒适配置外,骏派D60的安全配置尤为值得一提。包括胎压监测和车身稳定系统在内,6个安全气囊的出现绝对是同级别的表率。除此之外,它在C-NCAP测试中以59.6分取得了SUV车型第一名,看来天津一汽在它的小身板里下了不少功夫。

 


 
    对于这样一台6-10万元的小型自主SUV来说,我们无法奢求其内饰用料的档次。但是骏派D60采用的由丰田纺织提供的环保内饰材料,让车内的空气环境达到了欧洲ELV标准,与奥迪等豪华车品牌标准相同。环保健康的材料让我们从另一个方面看到了骏派的诚意。宽大的后排座椅,平整的中央地板,576L的后备箱储物空间在放倒后排座椅后可达1159L,空间上骏派D60也足够宜家。

 


 
    动力靠得住,选择多样

 
    动力上,骏派D60有1.5L 5档手动和1.8L 6AT两种动力总成可供选择,在同级别车型中的选择也是相当丰富。而最值得一提的是,1.8L发动机采用了丰田原装的2ZR系列发动机,6AT变速箱也是原装进口的爱信产品,源于丰田的当家技术在可靠性与协调性上自然不用多说,看看全球畅销的卡罗拉便可知晓。为了提升驾驶感受,骏派D60的底盘委托英国Mira公司进行调教,300万公里的极限测试让它的底盘、悬挂在驾驶中表现出很强的适应性,以及不错的舒适性。

 


 
    结语:

 
    从D60来看,骏派的外形和内饰设计都给人很不错的第一印象。高颜值,个性内饰,偏向年轻化的设计能讨好不少年轻的消费者,挑起为它买单的冲动。但是,骏派D60也绝不仅限于做一个样子货,天津一汽砸下重金,用高成本换来的环保健康内饰材料为车内空气质量加分不少,来自丰田成熟的动力系统也避免了对其日后可靠耐用性的担心,抢眼的安全测试数据以及同级出众的安全配置,也让它靠得住。空间和操作实用性也可圈可点。

 


 
    尽管在风噪控制等细节上骏派D60或多或少还有着提升的空间,但是仅用不到十万元的价格,就能换来国际级别的动感外观设计,成熟动力总成,环保的内饰以及出色的驾驶感受和安全系数,都足以看到天津一汽满满的诚意。骏派D60能充分刺激到年轻消费者的神经,让他们为自己明智的选择感到骄傲,成为一款上得厅堂下得厨房,陪你一起玩耍,一起度过漫长岁月的靠谱大伙计。

 


 
    作为一款为年轻消费者打造的SUV车型,骏派D60从一诞生就是为年轻人量身定制,而不久后骏派的另一款车型A70也将亮剑,产品线日益丰富的骏派品牌有着与生俱来的年轻基因,相信不论是D60还是即将上市的A70,都会获得消费者和市场的青睐。