当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 小学生听写助手——与教材同步,妈妈听写的好帮手!
小学生听写助手——与教材同步,妈妈听写的好帮手!
发表时间:2016-10-28   大河网 来源:未知

 

孩子上学了,当她第一次握笔,写下一个个歪歪扭扭的笔划,以稚嫩的童音读出字的含义……这一刻,她打开了一扇新世界的大门,从此,她将终生与汉字为伴,在汉字组成的知识海洋里遨游。
   
然而,初识汉字的新鲜感,很快被大量的笔画记忆难题所困扰,每天的听写是必不可少的作业。以往,这是一个需要家长和孩子共同完成的任务,但是白天工作繁忙,回家太疲惫等种种因素,听写成为了我的一种负担。虽然有的高年级孩子已经有了新“发明”,会把字词用手机录下来自己听写,但是每天设置起来非常麻烦,要占用很多时间。  
   
现在,一款优质的小学生语文学习好帮手——听写助手问世了,它操作简单、读音准确、词汇量大且功能全面,可以帮助孩子独立完成听写,牢牢记住汉字的字形和笔画、字形和字音间的联系,让家长从听写中解放出来,而我利用这个时间可以帮孩子做一顿丰盛的晚餐。  

这款由“小孩子点读”APP精心打磨,与教材同步、真人发声的听写助手,是如何帮助家长解决孩子听写问题的呢?  

1、用手机或者iPad,在各大应用渠道(应用宝、APPstore、豌豆荚、小米、华为、360手机助手等),搜索“小孩子点读”,免费下载;打开软件,点击下方“发现”模块,就可以找到“听写助手”。  

 
  2
、选择对应的年级和教材版本。  

   3、“听写助手”已经把内容按照课堂里的学习进度进行了分类,无论是孩子独立练习,还是做妈妈的“听写小帮手”,都堪称专业、得力。  
根据孩子的学习进度,针对性确定给孩子的听写范围,可以每课听写,也可以对每单元的字词进行听写,甚至可以对全本教材内容进行听写。 

   4、点击“去听写”,宝贝就可以开始练习啦~  

妈妈可以去准备一些水果,也可以在旁边静静地陪伴着宝贝,看着宝贝一点点的成长。  

“听写助手”还设计了很多小功能,不但能够根据教材提取课后听写字词,更可以设置每个词读几遍、几秒后自动换词:新学的课文,孩子还不太熟悉,可以把每个听写字词的间隔调为20秒、30秒,等到复习阶段,可以调为5秒或者10秒,非常贴心!  
听写时间统计,在这个功能下,妈妈可以掌握孩子听写的速度,检验她平时的课堂学习效果。  
听写顺序,选择好的听写字词,可以按照顺序模式,也可以选择随机模式进行听写。  
而每个听写字词显示选择模式可以让孩子听写完毕后更方便地自己批红和订正。  

 “听写助手”还有很多的功能,等着您和孩子一起发现,不如,今天放学后就试试看?  

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:双“七”争锋,三星S7 edge不容小觑
下一篇:没有了
热点评论:小学生听写助手——与教材同步,妈妈听写的好帮手!
图片推荐
联盟广告