当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 诺贝尔殿堂又再度刮起中国风
诺贝尔殿堂又再度刮起中国风
发表时间:2016-12-15   大河网 来源:未知

 12月10日,一年一度的贝尔颁奖典礼和晚宴如期在瑞典首都斯德哥行。犹如去年,中国韵味又一次溢散在2016年的贝尔殿堂中,计师 Galo(嘎洛),中国女科学家屠呦呦了一系列作品:紫气来的领奖服、送皇室之礼的南玉、珍藏于贝尔博物的景德金瓷礼。而今年2016年末,Galo再度在金碧煌的皇室殿堂里刮起了阵阵中国,中式元素闪烁,一个个耀眼之作取了现场的众多眼球 

去年Galo所作泰安玉表的美,惊了所有颁奖典礼的众人,今年Galo受委托物理学奖获得者肯·霍造了又一巨作“北极光表”。     

Galo与诺贝尔物理学奖得主邓肯·霍尔丹(Duncan Haldane)在一起。邓肯·霍尔丹左手佩戴着Galo设计的灿彩极光表       

    

    

黑色底面裹着一层金边,正中央的中式图案周遭放射着璀璨的色彩,如极光一般的在宇宙暗夜里和众星一起大放光彩,在晚宴中连瑞典皇室看了都大为惊呼。    

诺贝尔物理学奖得主邓肯·霍尔丹与瑞典皇后希尔维亚在皇室的晚宴中   

Galo受委托化学得主·皮埃·索瓦的景德九九一金造型融入了京剧脸孔和今年中国猴年元素,骨瓷白中用金出九九一的符号。    

    

Galo与诺贝尔化学奖得主让-彼埃尔•索瓦(Jean-Pierre Sauvage)在一起。    

Galo 受委托经济得主奥利弗·哈特的十二生肖巾画,此款巾融合了中西方的元素,其中一款色彩上也巧具匠心的运用了瑞典国旗黄色彩,正中央运用四个埃及案,象征着高雅,层层勾勒出似声波震幅的造型,周围则是运用中国十二生肖环绕,波,年交迭,如经济,如生命起伏、如世界局,如    

 Galo与诺贝尔经济学奖得主奥利弗哈特(Oliver Hart)在一起。

    

Galo为诺贝尔经济学奖得主设计的十二生肖丝巾画

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:诺贝尔殿堂又再度刮起中国风
图片推荐
联盟广告