当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 博鳌论坛开幕,金融科技分论坛引爆首日热点
博鳌论坛开幕,金融科技分论坛引爆首日热点
发表时间:2017-03-24   大河网 来源:未知

3月23日,2017博鳌亚洲论坛正式开幕,首日6个分论坛涉及教育、金融、科技创新、制造等各个领域,来自全球的各领域专家、学者齐聚一堂,深入研讨分析。其中,金融科技分论坛引爆首日热点,成为开幕当天重量级分论坛之一。

国内外专家代表、行业带头人就金融科技领域的话题深入讨论分析。其中,Samsung Pay全球新业务拓展副总裁Elle Kim参与了金融科技分论坛讨论,就移动支付话题与专家学者等进行了分享,并对Samsung Pay自身的移动支付生态建设与发展前景进行了展望。作为当前金融科技的热门领域,移动支付显然是当前中国、乃至全球最重要的热门科技话题之一。尤其是作为走在全球移动支付领域最前沿的国家,中国的移动支付行业的发展,往往吸引全球关注。Samsung Pay全球新业务拓展副总裁Elle Kim抛出的这个话题,也成为金融科技分论坛的热点话题。

 

Samsung Pay全球新业务拓展副总裁Elle Kim分享移动支付话题

 

在中国,以支付宝、微信支付为代表的移动支付兴起多年,但2016年的中国移动支付市场,却发生了革命性的变化,因为2016年,三星、苹果、华为、小米等各大知名手机厂商都陆续进入中国移动支付市场。Samsung Pay在新型移动支付应用中,具有代表性意义。

 

截至目前,Samsung Pay在中国已支持14家银行,基本覆盖了主要银行,今后支持范围还将扩大。Samsung Pay具有广泛性、便捷性与安全性三大优势使其中国上线一年来发展迅猛,也成为促进移动支付领域高速发展的一股新力量。

 

如果说支付宝、微信支付分别打造了各自的支付生态,那么以Samsung Pay、Apple Pay为代表的移动支付新势力也将移动支付延伸扩展至更新的生活领域,为科技金融开启一片新天地。

例如,Samsung Pay 在去年先是与支付宝合作,支持支付宝的二维码扫码付款,极大扩充了用户群体,为Samsung Pay开启了一种新的使用场景。2016年末,Samsung Pay又正式推出北京、上海两地的交通卡刷卡服务,两地的用户可以使用支持交通卡功能的三星手机在乘坐公交、地铁等公共交通工具出行时,通过Samsung Pay轻松进行“刷卡”以及充值。跨入2017年,Samsung Pay还推出了App内支付功能,用户可在支持此功能的App中,安全便捷地使用Samsung Pay进行在线支付,据悉,更多APP正在陆续加入Samsung Pay的APP内支付功能中,也把Samsung Pay的线下支付场景拓展至线上。

 

 

从移动支付话题不难看出,移动支付未来的前景具有无限可能,这将是全面构筑科技社会重要的一步,也将触及到百姓生活的方方面面。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:博鳌论坛开幕,金融科技分论坛引爆首日热点
图片推荐
联盟广告