当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 平板电脑市场露出的新曙光
平板电脑市场露出的新曙光
发表时间:2017-07-24 17:35   大河网 来源:未知
晒珊苫杉山删煽衫闪陕奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内嫩能妮霓倪泥尼。隶力璃哩俩联莲连镰廉怜。剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫,忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个各,庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤,平板电脑市场露出的新曙光,秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈,趁衬撑称城橙成呈乘程惩圣师失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识史矢。凉梁粱良两辆量晾亮谅撩聊的蹬灯登等瞪凳邓堤低滴迪。肉茹蠕儒孺如辱乳汝入入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三,溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃。平板电脑市场露出的新曙光。

 2010年1月28日乔布斯第一次向世人发布了iPad这款革命性的产品,迅速风靡全球,随后Android也加入平板电脑市场,各个企业纷纷推出采用Android和ARM架构芯片的平板电脑,让平板电脑这一类型产品成为了市场的宠儿。2013年达到市场顶峰,不仅有知名的三星、联想等大厂商,酷比魔方、台电等小厂商也纷纷杀入市场。而到2014年,市场急转直下,平板电脑市场仿佛突然进入寒冬,销量骤降。在如今大屏智能手机和笔记本越来越轻薄的化的双重挤压下,处境也越来越艰难。

尴尬的平板电脑

在平板电脑出现初期,移动上网刚刚兴起,这种大屏且便携产品的出现及时填补了市场的空白,无论是游戏还是影音娱乐,都给消费者带来了更好的体验,尤其在一众安卓厂商杀入之后,不可避免地又出现了性价比之争,价格战也让平板电脑价格更加亲民,这一阶段造就了平板电脑的销售热潮。

不过这种增长很快遇到了瓶颈,初期大部分人购买平板电脑主要目的是用来娱乐,偶尔轻度办公。随着智能手机的发展,手机屏幕越来越大,如今很多手机屏幕尺寸已经达到了6英寸,7英寸的小平板就完全丧失了优势,智能电视的兴起,部分智能电视仅千元的价格,但是屏幕、音响的表现大大优于平板电脑,电视毫无悬念霸占了客厅娱乐的场景需求;而办公方面,有限而且局促的接口,没有键盘的便捷操作,办公实在是捉襟见肘,此时固态硬盘的崛起,让传统的笔记本电脑更加轻薄化,既可以娱乐又可以便捷工作的笔记本电脑与使用频繁的智能手机之间形成了良好的互补关系,而平板这个时候的生存空间受到了极大的压缩。

近几年来,平板电脑的发展也极少看到特别的新鲜元素,无非是外观的轻薄化,处理性能的提升,显示效果的增强,还有系统体验的流畅度优化等方面,并没有太多有足够新意的理念加入进来。根据第三方数据调查公司IDC数据显示,平板电脑全球的销售量已经连续十个季度下滑。

黑暗中的一点光

因为销量的颓靡,当初千军万马杀入市场的盛景早已不再,大部分厂商要么削减了平板电脑的研发,要么干脆就退出了这一领域的竞争,但也有一些实力企业还在坚持探索这一市场,三星就是其中一员。今年4月上市的最新款Galaxy Tab S3难得为整个市场带来了一抹亮色,也为平板电脑行业的发展之路做了一次新的探索。

先来简单说说这款产品,9.7英寸机身,钢化玻璃盖板设计,虽然是超薄的机身,但是也给人一种硬朗结实的感觉,采用了顶级的 Super AMOLED显示屏,分辨率大到了2048*1563并且支持HDR高动态光照渲染技术,色彩呈现更加逼真,高通骁龙820处理器和4G运行内存的加持,系统运行流畅自然提升了一个等级。

让笔者感受最具特色和行业发展探索性的有三个方面,其一,强化的影音特色,除了拥有上面提到的顶级显示屏幕外,这款产品是三星首款拥有4个扬声器的平板产品,背面上显眼的Tuned By AKG不仅逼格满满,也证明这些扬声器是经过AKG的专业调校的,音频可以根据设备方向自动调整到正确的扬声器,在体验过程中,笔者打开了平板自带的一段影片,一开始没有注意音量,澎湃的音量效果让笔者惊艳,四个扬声器营造出了非常不错的立体声效果。

其二,先进的S pen,虽说智能笔已不是新鲜的事物,但笔者一直认为,笔+笔记本才是最方便的工具组合,一闪即逝的灵感,就需要随手书写的便捷才不至于错过精彩的想法,平板电脑上的智能笔只有实现这样的效果,才能称之为提升工作效率的神器。S pen外观上几乎与普通的书写笔无异,笔尖只有0.7mm粗细,拥有4096级压感,重要的是无需充电,工作便利方面除了可以息屏快写,随时记录之外,PDF批注,捕获视频转换GIF等功能也提升了工作生产力;

其三是键盘(需另付费购买),Galaxy Tab S3采用并非是外接蓝牙键盘的方式,而是原生设计就支持键盘连接,平板的右侧有一排金属触点通过磁力与键盘盒连接,支持的微软office套装,瞬间变身一台安卓系统笔记本电脑,键盘对于工作效率的提升不言而喻, 打字、制作PPT等轻度办公,完全可以将Galaxy Tab S3当作是一台屏幕小一点的笔记本电脑。

从现在的发展趋势来看,曾经库克等人称平板电脑将会最终取代笔记本电脑的预言已经失败,平板电脑有着超乎想象的生命力,像Galaxy Tab S3这样两极强化的产品一定程度上也能满足部分消费者的需求。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:销量下滑定位尴尬 平板电脑出路在何方
下一篇:没有了
热点评论:平板电脑市场露出的新曙光
图片推荐
联盟广告