当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > “无人超市”热潮 主要依靠网络技术
“无人超市”热潮 主要依靠网络技术
发表时间:2017-08-18 15:32   大河网 来源:未知
拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘知潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨,黔钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢病并玻菠播拨钵波博勃搏铂,编贬扁便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站。溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬翠村,腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改概。“无人超市”热潮 主要依靠网络技术。晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡。遵昨左佐柞做作坐座晾亮谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖,沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋枝支吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执值。脯腑府腐赴副覆赋复傅掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招昭。“无人超市”热潮 主要依靠网络技术,雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫。蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦,盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼亨兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎。

 

以往在人类幻想的未来世界中,人工智能(AI)科技经常出现,例如智能机器人、无人驾驶的交通工具等融入生活之中,而无人管理的商店则已经在真实世界里出现。近年随着网络和人工智能的发展,企业开始计划利用虚拟智能助理(Virtual Personal Assistant)、负责管理仓库的机器人等,取代操作简单、重复工序的人力资源,从而降低运营成本。近来,随着“无人超市”概念的兴起,无论是来自西方的Amazon Go;还是马云开设的“淘咖啡”都在往这个方向发展,尝试以无人管理的自助电子付费模式取代收银员的职务。


便捷体验是成功关键

笔者相信,若“无人超市”的经营模式取得成功,必将会引申到例如零售、餐饮及娱乐等其他行业。其成功与否的关键在于它能否提供24小时便捷的用户体验,这就有赖于完善的网络技术作支持,确保人工智能、数据传输、电子钱包等多套系统能7x 24小时运作,若当中一个系统出现故障,整间“无人超市”的运作便会停滞。因此,能让网络更加稳定、安全的VPN技术无疑是其中重要的一环。


率先取代收银岗位

相信不少人都有这类经验,节假日在超市购买整车日用品后,需要在收银台前大排长龙,过程耗时费事;而无人超市的特色,就是将人工收银过程改为全自助式服务,通过科技追踪客户在店内挑选了哪些货品,并采取电子商业模式来收费,节省顾客在支付过程所耗费的时间。


“无人超市”的出现,标志着新科技取代人力的序章,去年底电商巨头亚马逊全新的线下商店Amazon Go率先开幕,顾客进入店内只需将手机放在传感器扫描一下,便可任意选择自己所需的货品,离开“无人超市”后便会自动在手机上收到购物账单。


“无人超市”的概念正在快速发展,紧接着的“淘咖啡”则是阿里巴巴首次公开亮相的无人零售店。此外,京东CEO刘强东也正式宣布,将在全国开设50万家“京东便利店”及大量“京东无人超市”,由此可以预见,世界各地的知名电商已经将战线由网络扩张至实体店面,而“无人超市”则是开拓新世代销售模式的试点。


背后倚靠大数据,

需要稳定可靠的网络


“无人超市”整合多项最新无线科技,主要依附人工智能,大数据等技术,包括动作识别防盗系统、自动结算系统、人脸识别和动态货架等。除了提供快捷的支付服务,从客户进入店铺的那一刻,企业就已经掌握他们的身份、挑选了什么货品、个人喜好等,这些数据都可用以优化日后的客户体验,并能以全自助电子支付方式快速地完成交易。这种便捷的购物体验,背后倚靠大数据外,还需有快速、稳定及可靠的网络作为支持。


随着科技发展及技术优化,“无人超市”日后将会非常普遍,通过完善的网络系统更可轻松实施24小时营业模式。然而,目前落地上海的“无人超市”因气温过高引发机械运作异常,而出现停运维修等各种突发状况,也显示出“无人超市”仍然存在一些技术问题有待解决。


企业必须选择稳定的网络服务提供商,就像第一线集团的MPLS VPN技术具有安全、高速、稳定及可扩展性的特点,具有适用于无人管理的店铺业务的优势及服务等。此外,企业需要考虑日后的扩充发展,如跨地域开设门店,也可以通过第一线集团的MPLS VPN技术来做网络及数据互联。要在中国快速发展的经济环境中抢占先机,企业必须不断求变、与时俱进,从而保持竞争优势。“无人超市”若取得成功,则可预计此运营模式可快速推广至餐饮及零售业等更多其他行业,为未来商业发展带来一场新变革。


# # #

关于第一线集团

成立于 1999 年,第一线集团为大中华区领先的电信中立网络服务提供商,致力为大中华及亚太区城市的企业客户提供各种崭新产品及服务,包括多协议标记转换的虚拟专用网络(MPLS VPN)、互联网连接、数据中心、统一通信和互联网安全解决方案等。2014年 月,我们的虚拟专用网络业务单位获美国纳斯达克上市公司兼中国最大电信中立互联网数据中心服务提供商 世纪互联数据中心有限公司(股票代码: VNET) 收购。


第一线集团服务覆盖亚太地区 700 多个城市,及超过 18,000 个 MPLS VPN 客户端网络连接点,托管客户设备达 11,000 多台,服务广泛覆盖中国大陆、香港、台湾、新加坡以及越南。第一线是大中华区首批获得 ISO/IEC 27001:2013ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、国际 IT 服务管理以及国际质量管理认证的 ICT 服务提供商。获取的国际认证均代表第一线对客户提供优质信息及通讯技术整合服务的承诺。


如需更多有关第一线集团的信息,请浏览官方网站 www.dyxnet.com 或致电﹕

4001-DYXNET (4001-399638)


发稿:第一线集团市场及企业传讯部

报界垂询:宋逸韵(Christy Song

电话:021-51304109

电邮:christy.song@dyxnet.com

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“无人超市”热潮 主要依靠网络技术
图片推荐
联盟广告