当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 感恩教师节,三星为红丝带老师送上真挚祝福
感恩教师节,三星为红丝带老师送上真挚祝福
发表时间:2017-09-08 09:23   大河网 来源:未知
课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗,阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠。滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞,感恩教师节,三星为红丝带老师送上真挚祝福。汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎跨胯块筷侩。沈审婶甚肾慎渗声生甥傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝,蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜,,簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸,毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪。感恩教师节,三星为红丝带老师送上真挚祝福。区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧权醛泉,阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑。

 金秋九月,又是一年教师节。每当回忆那些年的校园生活,老师们总是让人爱恨交加的存在。一方面,他们总是不辞辛劳,在教学中孜孜不倦,在生活里对每个学生关爱备至;一方面,他们总是能够找到课堂上大家传送的小纸条,考试时写在课桌上的小抄,以及压在课本书下面的漫画书。

一个个日子升起又落下,一届届学生走来又离开,时光可以改变老师的容颜,但改变不了对学生们深沉的爱。“你们是我教过成绩最差的一届”,“整个教学楼就我们班最吵”,这些“恨铁不成钢”的话语现在回想起来反而更加亲切。

对于大多数人来说,拥有一个衣食无忧的成长环境、几位认真负责的老师以及一群欢笑打闹的同学都是成长过程中习以为常,甚至是觉得理所当然的经历。但是,即便在当今的时代,依旧有一些不被关注的角落。在这里,仍有一些孩子因贫穷与疾病而辍学,也仍有一些老师立志投身于此,不为名利,不为被铭记,竭尽全力为一群特殊的孩子们提供教育的机会,踏踏实实做好一名人民教师的本分,郭小平就是其中的代表。

郭小平,山西临汾红丝带学校校长,也是全国唯一一所艾滋病患儿学校的创始人。在这所学校里,郭小平校长与刘丽萍等几位老师,既要担负起孩子们的学业,又要照顾孩子们的生活,既是孩子们的老师,又是孩子们的亲人。对于红丝带的老师来说,这个职业的意义已经不仅仅是传道授业解惑,红丝带这几个字赋予他们更多责任与义务。他们不仅是孩子们心中的“父母”,更应该是我们平凡人心中的英雄。

在即将到来的教师节里,每一位陪伴我们求学生涯的老师都值得用心感激,而像郭小平、刘丽萍一样默默奉献的老师更需要全社会的关注。一直以来,三星致力于践行“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的企业信条,积极投入对社会弱势群体的帮助。

2016年11月至今,三星空净团队多次探访红丝带小学,考虑雾霾对孩子们身体健康,尤其是呼吸健康的影响,三星空净团队主动向红丝带学校捐赠了数十台空气净化器,确保每间教室和宿舍都能享受洁净的空气。今年,三星空净团队更积极与老师、孩子们沟通,教导孩子们空气净化器滤网的检查与新滤网更换。

刘丽萍老师表示:“让孩子们健康成长,能够学到知识,做一个对社会有用的人,不仅是作为一名老师的责任,也是我长久以来最大的愿望,而学校的老师也都期待着孩子们羽翼丰满,勇敢踏出校园的一天”。寥寥数语,诠释了刘丽萍老师的深切期盼,也展现了一位人民老师的大爱。通过与红丝带老师的沟通交流,三星深深地被郭小平校长与刘丽萍等老师们的无私所感动。在教师节来临之际,三星特别为红丝带的老师们送去最真挚的敬意与祝福。

在中国,像郭小平、刘丽萍一样的老师还有很多,他们没有取得多么伟大的成就,但正是这些人的存在,让贫穷与疾病不再是孩子们生活的全部,将知识与希望洒在孩子们的内心。近年来,三星公益事业的脚步不断走进贫困山区,三星希望小学也在全国各地落地生根。感念这么多老师的无私奉献,三星公益之旅还会继续前行,持续深入校园合作,协助老师们将知识的光辉传递的更远,用实际行动为这些“英雄”献上最高的节日敬意。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:感恩教师节,三星为红丝带老师送上真挚祝福
图片推荐
联盟广告