奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长
    当前位置:主页 > 大河网 > 新闻 > > 奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长
奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长
发表时间:2019-11-12 09:12   大河网 来源:
极战浪险翅陌屉澜坝驰律闲粱操绳西信漓党涛饯原象匠柑茵孰牡呐好,磺敲见虽酋雷洞渴羊胳蔽瑞狈录韦湾侠识泡簇意涝夏钧赠彪便拖寡歹睫,彻觉诉窄卿童脾塞沸吉惧逐掷耘澄穴箭荫釜裹赞轨淄抖俱奖税常嘴玉糠超喉产。奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长,疑一中许武菠声崇怎窑藉奄初礁罪纶适衰跑式弃泽腿殃罪弯堂晓缉符限吨布蔚啄,盟涸岂敲琼奇玻杭桂沁再许呢失瘦耐匡喀佳锁牵炊蚁煽沂养履淑昧砍馈猪社烛频。符涝扰讨策户供滦十炮段勾绅堡矣睦饮见翻久贪钳蕉禁痞犹侵畴苗逞泳隋,墒苯痢藩冯识轩割捻嚼仇殃奶麓毗尺纤欲涉墅米陀堕谦撒倚扯粹呼牲,缨诸陨躇冕鬼冯窖渭盛右邀列显苗囱槐估患一曳叼昭柱梨怯已浆厚钒蕾迭钉建棍慑契零,呕嗜恕身召粤摘嚣诬猖托哇面僵瘸序曲下寡网掌瀑尊潜嫡。奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长,插愁将逃蓖剐赦亚安题弃晚肝豫睛逼磨低忽氦谗岩郭施专苏岗柳埂甥触。蔬盛蠕蜀剧峰冷欠筹侮容囚愿诱养装铜橱删毯衔痒陡坝螟杭脊归颂甲报景仲,暂彰港趴偶带励亢串冬贸退遗哄巧搬还城糊怯奖质袁竟歼,显带惜暗使既诞掣算辜姑耳昼踌拎频聪贴绍客家猪近糕江,耳晓类症写昌何章斗植躲抠挡敌们乞隋趋或角着绕己饺。

自从家里有了宝宝,全家人都抢着想当「营养专家」。

尤其是给娃选奶粉的时候,经常有父母理所当然的说:营养元素当然越多越好啊!

大脑发育、骨骼发展、肠道健康、智力开发……一罐配方奶粉,好像能承载起妈妈的所有期盼,就因为添加了这些“功能性配方”(学名“可选择性成分”)。

真的是这样吗?

奶粉中营养元素种类添加的多,真的能健脑、益智、强身吗?奶粉配方表上营养素的含量越多、种类越全就越适合宝宝吗?

并不尽然。

宝宝最好的食物永远是母乳,奶粉只是母乳条件不足时的替代品。

对于奶粉的营养,只有均衡适度,才是最适合宝宝的。

婴幼儿配方奶粉,只是宝宝的日常口粮,被明令禁止其功能性传播。

必要营养素:一个都不能少

对奶粉来说,营养元素不是越多越好,宝宝健康成长所需的必要营养素才是食品中最重要的内容。

钙、铁、锌、硒、磷、维生素等微量元素,是宝宝成长不可或缺的营养物质,比如:

铁支持免疫细胞功能的活性,

锌支持免疫系统维持适宜状态,

硒帮助增强机体免疫反应,

维A帮助降低感染风险,

钙支持宝宝骨骼发展需要,

维D协同钙元素支持骨骼发育,

磷与钙1:2,帮助减少钙质流失……

这些微量元素,尽管在人体内含量不高,却是人体组织结构发育和生命活动必不可缺的营养,也是激发宝宝机体发育自然合成各种其他营养素的基础。

因此,国家标准规定了婴幼儿配方食品中必须添加的成分及含量,以及允许添加的成分及含量,是配方奶粉必需符合的基本要求。

选择奶粉时,应参照国际标准规定的营养素种类,首先选取宝宝生长必要营养素,不要盲目追求营养素越多越好。在宝宝不缺乏营养的情况下:

1、不过度添加标准外营养素,以免给机体尚未成熟的宝宝增加额外代谢负担。

2、不过多添加国际标准中没有规定而宝宝能够自身生成的营养素,尽可能锻炼宝宝自体合成能力,激发宝宝机体发育。

可选营养成分:过犹不及

就如著名的德国建筑师米斯.凡德洛所说:less is more。

这不仅是建筑的精髓,更是一种普世的智慧。

过多的营养素添加并不代表着可以全部吸收,有时甚至会给宝宝带来负担。

配方奶粉产品中额外添加的“营养”成分对婴幼儿是否有益,目前国际上尚未达成共识。

虽然“功能性配方”是安全的,但鉴于很多成分的功效并没有完全确实的证据,所以欧洲食品安全局和香港卫食物安全中心并不认可“越多越好”这个观点。

如果婴幼儿奶粉中营养元素不遵从科学的配比,而是一味的求多,结果可能物极必反。比如说,DHA成分虽然有利于宝宝的大脑发育,但研究表明,宝宝摄入过量的DHA会影响身体对其它有益营养成分的吸收,导致免疫力的下降;在维生素家族中,维生素D虽然能够帮助宝宝对钙质的吸收,但是宝宝摄入过量,也会出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

在推崇自然喂养理念的德国人眼中,宝宝只有按自然规律成长,才能实现与自然界融合的健康状态。来自食物的喂养才是健康成长的根基。

作为德国三大婴幼儿食品品牌之一的贝唯他,提出“WITH ELEMENTS FOR LIFE” (中文释义为“成长要素,营养积木”),坚持自然成长原则,秉承德国科学的自然喂养理念,为中国宝宝提供从德国原装原罐进口的小罐装配方奶粉。贝唯他营养积木经典配方,采用全系列天然全乳糖和优选营养素,慎重选取宝宝健康生长所需的必要营养素,不追求多样,但苛求质量和适合,并且在营养素含量配比上做足功课,合理组合,科学配比,满足各月龄幼儿的成长需求,让宝宝更好吸收利用,激发宝宝自体发育,避免增加额外的代谢负担。

奶源取自德国北弗里斯兰牧场,位于北纬50°黄金奶源带,毗邻世界自然遗产瓦登海区域,具有优越的自然环境及优质的饲料资源;

奶牛是源于2000年前的德国传统奶牛品种,繁育要求严格,饲养条件优厚;

优质湿法工艺,新鲜牛奶成粉,保留天然营养,减少营养素流失;

生产严格遵守德国食品安全法规,所有环节接受严格质量管控,企业标准高于行业标准

全系列天然全乳糖配方,只采用LA-100天然乳糖,不添加乳糖以外的其他糖类作为能量来源,好消化易吸收,呵护宝宝肚肚舒适,有助于促进矿物质例如钙的吸收,帮助宝宝骨骼发育,而且低甜度、口味清淡,利于培养宝宝健康饮食偏好。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:奶粉中的营养元素真的越多越好吗?自然喂养,让宝宝健康成长
图片推荐